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태국 땡모반 수박주스 만들기 레시피 대방출 따라해보세요.

by ※※※① 2024. 6. 29.

 

 

 

 

여름의 무더위를 날려줄 시원하고 달콤한 태국식 땡모반 수박주스를 만들어보세요. 집에서도 간편하게 만들 수 있는 레시피와 땡모반과 수박에이드의 차이, 그리고 맛있게 즐기는 팁까지 모두 알려드립니다!

 

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목차

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    태국 땡모반 수박주스
    태국 땡모반 수박주스

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      태국 땡모반 레시피

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    태국 땡모반 수박주스

    재료 특징
    수박 500g 씨 제거
    설탕 또는 꿀 2-3 큰술 약 30-45ml
    얼음 200-250g 시원함 제공
    레몬즙 1 큰술 선택사항, 상큼함 추가
    만드는 방법 세부 설명
    1. 수박 준비 수박을 씻어 껍질을 제거하고 씨를 발라냅니다.
    2. 수박 자르기 수박을 1-2cm 크기로 자른 후 300g은 냉동실에 30분-1시간 정도 얼립니다.
    3. 블렌더에 재료 넣기 얼린 수박과 남은 수박, 설탕(또는 꿀), 얼음을 블렌더에 넣습니다.
    4. 재료 갈기 모든 재료를 곱게 갈아줍니다.
    5. 레몬즙 추가 기호에 따라 레몬즙을 추가하여 상큼한 맛을 더합니다.
    6. 장식 잔에 따라 민트 잎이나 수박 조각으로 장식합니다.

     

    태국의 대표적인 여름 음료인 땡모반은 신선한 수박을 사용하여 상큼하고 시원한 맛이 특징입니다. 먼저 수박을 씻어 껍질과 씨를 제거한 후 1-2cm 크기로 잘라줍니다. 그중 300g은 냉동실에 30분에서 1시간 정도 얼려 준비합니다.

     

    얼린 수박과 남은 수박, 설탕 또는 꿀, 얼음을 블렌더에 넣고 곱게 갈아줍니다. 기호에 따라 레몬즙을 추가해 상큼한 맛을 더할 수 있습니다. 완성된 땡모반을 잔에 따라 민트 잎이나 수박 조각으로 장식하면 더욱 보기 좋고 맛있게 즐길 수 있습니다.

     

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      땡모반과 수박에이드 차이

    구분 땡모반 수박에이드
    재료 수박, 설탕(또는 꿀), 얼음 수박, 설탕시럽, 탄산수, 얼음
    제조 방법 재료를 모두 블렌더에 갈아 만듦 수박즙과 탄산수를 섞어 만듦
    식감 걸쭉하고 부드러운 스무디 형태 맑고 탄산이 있는 음료 형태
    칼로리 약 100-120kcal (250ml 기준) 약 80-100kcal (250ml 기준)

     

    땡모반과 수박에이드는 여름철 대표적인 수박 음료이지만, 재료와 제조 방법, 식감에서 차이가 있습니다. 땡모반은 수박과 설탕 또는 꿀, 얼음을 블렌더에 갈아 걸쭉하고 부드러운 스무디 형태로 만듭니다.

     

    반면에 수박에이드는 수박즙과 탄산수를 섞어 맑고 탄산이 있는 음료로 만듭니다. 따라서 식감에서도 땡모반은 스무디처럼 부드럽고 걸쭉한 반면, 수박에이드는 맑고 청량감이 있는 탄산음료와 같은 식감을 가집니다. 칼로리도 다소 차이가 있어, 땡모반은 약 100-120kcal, 수박에이드는 약 80-100kcal 정도입니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      집에서 땡모반 쉽게 만들기

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    태국 땡모반 수박주스

    설명
    수박 선택 꼭지가 마른 수박, 무게가 무거운 수박, 바닥의 노란 부분이 선명한 수박 선택
    수박 보관법 구입 후 3-4일 내 섭취 권장, 실온 보관 시 2-3일, 냉장 보관 시 5-7일 유지
    씨 제거 팁 수박을 반으로 자른 후 숟가락으로 씨를 긁어내기, 체를 이용해 갈은 수박을 걸러내기
    블렌더 없이 만들기 수박을 으깨어 체에 걸러 즙 만들기, 얼음을 넣고 잘 저어 섞기
    응용 레시피 민트 잎 추가로 상쾌한 맛 더하기, 요구르트를 섞어 크리미한 수박 스무디 만들기, 얼린 수박을 이용해 더 시원한 땡모반 만들기

     

    집에서 땡모반을 쉽게 만들기 위해서는 먼저 신선한 수박을 선택하는 것이 중요합니다. 꼭지가 마르고 무게가 무거우며 바닥의 노란 부분이 선명한 수박이 좋은 수박입니다. 수박을 구입한 후 3-4일 내에 섭취하는 것이 좋으며, 실온 보관 시 2-3일, 냉장 보관 시 5-7일 정도 유지됩니다.

     

    수박의 씨를 제거할 때는 수박을 반으로 자른 후 숟가락으로 씨를 긁어내거나, 체를 이용해 간 수박을 걸러내는 방법이 있습니다. 블렌더가 없을 경우, 수박을 으깨어 체에 걸러 즙을 만든 후 얼음을 넣고 잘 저어 섞어주면 됩니다.

     

    또한 민트 잎을 추가해 상쾌한 맛을 더하거나, 요구르트를 섞어 크리미한 수박 스무디를 만들 수 있습니다. 얼린 수박을 이용해 더 시원한 땡모반을 만들면 여름철 더위를 더욱 효과적으로 날릴 수 있습니다.

     

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